Nourriture

La nourriture que j’emporte se limite au maximum aux aliments ayant un bon rapport poids/calories. Avec ce menu j’arrive à environ 2800 KCal pour un poids de 650g. Mais cela reste cependant inférieur à mes besoins journaliers en randonnée, qui sont plutôt de l’ordre de 3400 KCal.

Sur une randonnée de moins d’une semaine cela ne pose pas de problème, mais sur une longue distance comme la HRP, je complète ponctuellement mes repas par des petits plaisirs lors des ravitaillements ou lorsque je croise un refuge.


Matin 110g
Céréales 100g
Lait en poudre 10g
 
Midi 200g
Charcuterie 50g
Fromage 50g
Pain 50g
Biscuit 50g
 
Soir 190g
Soupe 25g
Pâtes, parmesan, bouillon cube, ail, huile d’olive 115g
   ou Purée, lait en poudre, parmesan, sel, poivre, muscade
   ou Taboulé, ail, huile d’olive
Chocolat noir 50g
 
Grignotage 150g
Barres céréales 50g
Fruits secs 100g
 
TOTAL 650g